Canevaro sconfitto negli ottavi dei Mondiali junior di Sambo. Cozza settimo nel Trofeo Italia Judo Veneto per ESO/B.

07 ottobre 2023, Bishkek (KZK). Mattia Canevaro, in gara con i colori della nazionale italiana di sambo nella categoria, al limite dei 64 kg, è stato sconfitto negli ottavi di finale dei campionati mondiali juniores (u.21).
Ponzano Veneto (TV), Sami Cozza chiude settimo al Trofeo Italia nei -50kg.

A Bishkek, Kirgizistan il nostro portacolori è stato sconfitto dall’armeno Emil Stambulyan per leva alla gamba nonostante abbia disputato un buon incontro conducendo ai punti fino a pochi secondi dal termine, ma poi è ‘incappato’ nella leva articolare dell’armeno che lo ha costretto alla resa.
Questo il podio della categoria juniores -64 kg: 1. GOMLESHKO Anzor (FIAS 1) 2. TUMURKHUU Turbold (MGL), 3. ZHUBATKAN Nursultan (KAZ), 3. BERDIBEKOV Beksultan (KGZ).

Nella prova del Trofeo Italia di judo a Ponzano Veneto (TV) riservata agli esordienti/B (under 15), Sami Cozza si è classificato al settimo posto della categoria -50 kg al termine di 5 incontri (3v, 2p).
Meno bene il compagno di club Alexandru Moraru che ha pagato lo scotto della prima gara nella categoria di peso superiore alla sua abituale, sconfitto nel primo turno di gara dei -46 kg.