Tanzi a Follonica per il World Cadet Tour

Sabato 9/2/2024, Follonica (GR). Eros Tanzi all’esordio nel IJF World Cadet Tour.

Nel palazzetto di Follonica Eros Tanzi ha preso parte alla sua prima European Cup, tappa italiana del tour mondiale u.18 che ha visto la partecipazione di 27 nazioni. In gara nella categoria -50 kg,  composta da 36 atleti, Eros si è ben comportato nonostante fosse alla prima esperienza a questi livelli. Superati i 32esimi per sorteggio, ha sconfitto nei 16esimi l’ israeliano Nemschitz per ippon di strangolamento, poi negli ottavi ha dovuto cedere il passo al forte Francese Cuq, poi argento, per waza ari. Ripescato Eros ha battuto Cossu ancora per ippon, questa volta in piedi, ma successivamente si è fermato davanti a Ruggeri, che finirà la gara conquistando la medaglia di bronzo. Per il rappresentante Isao Okano Club una buona prestazione e, nonostante non sia riuscito a salire sul podio, ha dato l’impressione di non essere affatto lontano dai migliori della sua categoria.
Di seguito il podio finale di categoria: 1°class Galenkov (BUL), 2° Cuq (FRA) 3° Ghidoni (ITA) e Ruggieri (ITA).