Francesco Mosca bronzo nel Memorial ‘Giorgio Sozzi’. – EC a Celje: sorteggio sfortunato.

Cremona 15 giugno. Francesco Mosca si è piazzato al terzo posto del Memorial internazionale ‘Giorgio Sozzi’, organizzato dal Kodokan Cremona ad un anno dalla scomparsa del maestro cremonese 8° dan, già presidente regionale e consigliere nazionale Fijlkam. Il torneo, con la formula ad invito con eliminazione diretta senza ripescaggio, ha visto in gara 16 atleti di 6 nazioni della categoria seniores -81 kg.

Francesco ha sconfitto negli ottavi il moldavo Victor Mazare, nei quarti uno dei favoriti della vigilia, il russo Alim Klishev, per poi fermarsi in semifinale contro lo spagnolo Francisco Javier Madera, poi vincitore della gara. La sconfitta in semifinale è comunque valsa al portacolori dell’ Isao Okano Club 97 una prestigiosa medaglia di bronzo. Celje (SLO) 15-16 giugno.

Niente medaglie invece in European Cup seniores a Celje per gli atleti allenati da Diego Brambilla, dove Valeria Raimondi (-57kg) è stata sconfitta di misura dalla finlandese Satu Lehikoinen, mentre Giada Chioso (-63kg) è stata fermata da Tina Trstenjak (SLO, poi vincitrice della categoria) e nel ripescaggio dalla britannica Katie Yeats-Brown. Infine Alfredo Mezzadra ha subito lo stop del forte ed esperto Costel Danculea (ROM, anch’egli vincitore di giornata) e successivamente da Dominik Sommer (SUI).