Samuele Fascinato campione nazionale senior. Isao Okano quinta società tra gli uomini.

Lignano Sabbiadoro (UD) 19-20 giugno. Nel Campionato Nazionale Seniores Samuele Fascinato vince i -66kg; quinti posti per Lorenzo Principe, Onda Giordano e Sara Principe.

Nella giornata di sabato Samuele vince ben tre incontri prima del limite prima di superare, sempre per ippon, Mancioppi (Judo Pro Recco) nella finale per l’oro per aggiudicarsi la sempre affollata e competitiva categoria di peso. Completano il podio dei -66kg i due terzi pari merito: Muzzi (Cus Siena) e Scarselli (Accademia Prato).
Nei -81kg Andrea Fascinato invece chiude al settimo posto con due incontri vinti e due persi; Lorenzo Principe si ferma ai piedi del podio: quinto nei -90kg con un incontro perso e uno vinto mentre il compagno di allenamento e di categoria, Alessandro Regonesi (Jitakyoei Milano) non supera i turni preliminari. Vince i -81kg Gallina (CRS Akiyama Settimo T.se), secondo Guarino (Olimpia Club), terzi Parodi (Pro Recco Judo) e Palumbo (Star Judo Club).
Il bel risultato della giornata dedicata alle categorie maschili pone l’Isao Okano Club ’97 – ASD al quinto posto nella classifica societaria.
Nella giornata di domenica invece le donne in gara raccolgono due quinti posti nei -48kg e nei -70kg. Nella categoria più leggera, Onda Giordano sfiora il podio con un incontro vinto e due persi mentre nei -70kg è Sara Principe ad aggiudicarsi il piazzamento seppur lasciando sul tatami l’occasione di un risultato migliore. Meno bene le atlete impegnate nei -63kg: sia Laura Dragoni che Camilla Ninfo (Judo Rozzano) si fermano ai turni preliminari.
Tra le donne, vince i -48kg Ritieni (Nuova Florida) su Fiorini (CRS Akiyama Settimo T.se) terze Petitto (Accademia Torino) e Fratti (Nippon Club). Nei -63kg vince Luciano (CRS Akiyama Settimo T.se), seconda Disanto (CS Pomilia), terze Righetti (CRS Akiyama Settimo T.se) e Cacchione (Banzai Cortina) mentre i -70kg sono vinti da Pedrotti (Dojo Equipe) su Campanella (Pro Patria Judo), terze Manzoni (JC Camerano) e Crema (CUS Parma).