Campionati europei di sambo: 4 quinti posti.

Offanengo (CR) 18-20 maggio 2013. Ai campionati europei assoluti di sambo ben 4 i quinti posti conquistati dagli atleti di Diego Brambilla che hanno tutti disputato una finale per il podio: Valeria Raimondi nei -60 kg, Giada Chioso nei -64 kg, Giulia Aragozzini nei -68 kg e Mattia Galbiati nei -74 kg. Nonostante la buona prestazione di squadra rimane il rammarico per non essere riusciti a salire sul podio vedendo sfuggire la medaglia proprio all’ultimo incontro. Tutti comunque sono stati sconfitti da atleti che hanno vinto il titolo o disputato la finale per l’oro e per tutti questo europeo è stato un nuovo banco di prova.

Infatti la Raimondi e Galbiati erano alla loro prima gara internazionale, mentre la Chioso e la Aragozzini hanno appena cambiato categoria, inoltre Giulia disputava il suo primo europeo a livello assoluto. Da sottolineare anche l’assenza di Miranda Giambelli (vicecampionessa mondiale) che si sta allenando a Sydney. Insomma questo risultato fa ben sperare in miglioramenti futuri soprattutto in vista delle universiadi di Kazan di luglio.