Isao Okano Club 97 trionfa nel Trofeo Expo 2012. Rosciano ed Andolfatto qualificati ai Campionati italiani esordienti.

Isao Okano Club 97 ha vinto per il secondo anno consecutivo la graduatoria per società del Trofeo internazionale Expo 2012 che si è svolto domenica 6 maggio al PalaSesto di Sesto San Giovanni (MI). L’ importante affermazione è maturata grazie a 6 ori e 2 argenti conquistati dagli atleti allenati da Diego Brambilla , che hanno dominato la competizione. In campo juniores/seniores (over 17) le medaglie d’ oro sono andate a Carlo Chiavenna , nella categoria -81 kg , Valeria Raimondi (-57 kg) , Giulia Aragozzini (-70 kg) , che si è imposta sulla compagna di squadra Giada Chioso (argento) e Miranda Giambelli , prima tra le -78 kg. L’ altro argento è andato invece ad Athos Lussignoli sconfitto solo in finale della categoria -66 kg da un altro atleta allenato da Brambilla: Mattia Galbiati (Forestale). Tra i cadetti (u.17) , affermazione e medaglia d’ oro per Sara La Gamba (-52 kg) e Mattia Redaelli (-66 kg). Non sono saliti sul podio , ma hanno comunque disputato una buona gara: Alessio Baiguini (5° ju/se +100 kg) , Davide Mazzella (7° ju/se -66 kg) , Gianluca Ghidini (7° ju/se -81) , Claudio Accorsi (ju/se -66 kg) , Luca Boscolo (ju/se -66 kg) e Daniele Masone (ju/se -66 kg).

Sempre domenica al Palasesto si sono svolte anche le qualificazioni regionali ai Campionati Italiani Esordienti/B (u.15). Isao Okano Club 97 ha qualificato entrambi gli atleti in gara: Francesco Rosciano , secondo nella categoria -50 kg e Rebecca Andolfatto , terza nei -52 kg.

Sabato 05/05 , invece , a Bellinzona , Giada Chioso si è piazzata al quinto posto nel Torneo internazionale di ranking svizzero ‘Città dei 3 castelli’ , classe elite +63 kg , mentre Mattia Galbiati (Forestale) si è aggiudicato la categoria elite -66 kg.